SSブログ

暑い夏には [食いしん坊]

6月の青梅が出回る頃。
初めて「梅シロップ」を仕込んでみました。
レシピは全日本氷糖工業組合の梅シロップのもの。

レシピでは3週間とありましたが、それよりも長く浸けて出来上がりました。

5〜8倍に割って飲むみたいです。
うちでは500ccのペットボトルに、50ccの梅シロップを入れ450ccの水を入れて冷蔵庫に常備。
暑くて汗をかいた時にはピッタリです。
夏バテ防止になるそうですが、下女には効いてない?
それとも飲んでいるから、この程度の疲れで済んでる?
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

部分日蝕ひとつの区切り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。